Шахматист с Камчатки разделил с Константином Тарлевым первое место, но уступил ему главный приз по дополнительным показателям. Тем не менее, Данила Сутормин полностью удовлетворён итогами турнира.

- В 2014 году вы были не очень довольны свой игрой. А сейчас?

- Я уже набрался опыта, и более качественно подготовился к турниру. Но, конечно, без доли удачи не обошлось. Турнир довольно сильный, и чисто на игре «вывезти» довольно сложно.

- Какая самая памятная партия со знаком плюс?

- Пожалуй, из заключительного тура с Романом Янченко. Я играл черными с более сильным соперником, и при этом мне была нужна только победа. Рад, что удалось победить.

- А со знаком минус?

- Честно говоря, мне понравились все мои партии. У меня было одно поражение – от Константина Тарлева. Но на мой взгляд, я играл довольно сильно, просто соперник в данный момент оказался сильнее.

- То есть, вторым местом вы полностью удовлетворены?

- Да.

- А был шанс набрать еще больше очков?

- Конечно, был. В партии с Тарлевым я до конца претендовал на ничью. Если бы она случилась, все могло бы завершиться иначе.

- За другими партиями следили?

- Запомнилась партия Сек – Мусаев. Очень «жесткая» была партия. Играли почти пять часов, что называется, «до флажков». Большой накал был – и эмоциональный, и шахматный.

- Нравится ли играть в музее?

- В плане комфорта для игры меня здесь все устраивает. Единственное, на что я бы обратил внимание, так это телефонные разговоры посетителей. Это отвлекает, и люди могли бы разговаривать по мобильному, выйдя из музея. А в остальном, повторюсь, меня все устраивает.

Рукопожатие победителей: Данила Сутормин и Константин Тарлев

Рукопожатие победителей: Данила Сутормин и Константин Тарлев